Cara Setting 3G Modem Vodafone Kartu Telkomsel, XL, 3, AXIS, IM3 | Tips Mempercepat Koneksi Internet

Baik kawan – kawan kali ini saya akan membagi sedikit tips Cara Setting 3G Modem Vodafone dengan Kartu Telkomsel, XL, 3, AXIS, IM3. Tepatnya model dari modem vodafone yang dipakai adalah K3715. Tapi tenang saja hampir semua jenis modem Vodafone menggunakan software Mobile Partner sehingga  cara settingnya pun sama.
Kenapa kita perlu menerapkan tips Cara Setting 3G Modem Vodafone dengan Kartu Telkomsel, XL, 3, AXIS, IM3, tentu saja tidak lain untuk mempercepat koneksi internet modem anda sehingga dengan koneksi internet yang cepat kita bisa melakukan hal apa saja di dunia maya mau download software, movie, video dan lain-lain.

  1. Pertama pasang kartu yang sudah anda tukarkan paket unlimitednya pada modem Vodafone yang telah anda beli.
  2. Masukkan/colokkan modem Vodafone pada port USB laptop / PC anda. Setelah itu akan muncul perintah install mobile partner, Oke kan saja, next >> next saja hingga install modem Vodafone finish.
  3. Setelah itu jalankan program Mobile Partner yang sudah ter install tadi, berikut tampilannya :
Gambar Mobile Partner
 Gambar Mobile Partner

  1. Pada jendela menu, pilih Tools >> Option >> Profile Management dan masukkan data settingan seperti gambar berikut ini :
Gambar Settingan Modem Vodafone pada kartu Telkomsel Unlimited
 Gambar Settingan Modem Vodafone pada kartu Telkomsel Unlimited

  1. Setelah itu klik Save. Contoh settingan diatas adalah untuk Kartu Telomsel (AS / Simpati) Flash Unlimited dan untuk settingan kartu – kartu operator yang lain anda tinggal merubah data di atas dengan dibawah ini :

      - Setting Modem Vodafone  Untuk Kartu XL Unlimited :
Profile Name : XL (Bisa Yang lain karena hanya nama profile)
APN : Pilih Static dan isikan : xlunlimited
Access Number : *99#
User Name : (Kosongkan Saja)
Password :  (Kosongkan Saja)

      - Setting Modem Vodafone Untuk Kartu 3 (three) :
Profile Name : 3data (Terserah anda)
APN : Pilih Dynamic
Access Number : *99#
User Name : 3data
Password : 3data

- Setting Modem Vodafone Untuk Kartu AXIS :
Profile Name : Axis
APN : Pilih Static dan isikan : axis
Access Number : *99#
User Name : (Kosongkan Saja)
Password : (Kosongkan Saja)

- Setting Modem Vodafone Untuk Kartu IM3 :
Profile Name : IM3
APN : Pilih Static dan isikan : www.indosat-m3.net
Access Number : *99#
User Name : (Kosongkan Saja)
Password : (Kosongkan Saja)

  1. Kemudian kita setting 3G pada modem Vodafone / mobile partner tapi dengan sedikit catatan sinyal 3G sudah ada ditempat anda dan kartu yang anda gunakan sudah support 3G.
Baik dengan cara klik Network kemudian ubah Network Tipe menjadi WCDMA only lalu Apply seperti gambar di bawah ini : (tapi jika sinyal 3G tidak stabil ditempat anda sebaiknya pilih WCDMA Preferred)
Gambar Setting 3G pada Modem Vodafone Mobile Partner
 Gambar Setting 3G pada Modem Vodafone Mobile Partner

Setelah itu pilih Registration Mode >> Manual Search and Register >> Refresh lalu pilih kartu yang anda pakai dan klik Register berikut tampilannya :
Gambar Setting Register 3G pada Modem Vodafone Mobile Partner
 Gambar Setting Register 3G pada Modem Vodafone Mobile Partner

  1. Setelah sukses Ok. Dan sekarang anda bisa mengkoneksikan modem anda dengan klik Connect pada jendela Connection
  2. Good Luck !!! semoga tips Cara Setting 3G Modem Vodafone dengan Kartu Telkomsel, XL, 3, AXIS, IM3 diatas  bisa sedikit membantu anda.

92 komentar:

  1. Ini dia info yg dicari2...thanx bgt atas informasinya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak atas infoya, begitu detail dan begitu mudah difahami. :)

      Pusat Service Komputer & Laptop

      Hapus
  2. gan klo ane ga bsa . ane pake telkomsel. pas Regitation mode ga ada bacaan kya di gambar

    BalasHapus
  3. Klo yg tuk Linux???

    BalasHapus
    Balasan
    1. LAngsung MAsuk Ke network Setting GAn,,
      Truz MAsuk KE Mobile Broadband,,kemdian Add
      Pastikan Dulu Modem'a Udc Kepasang,Truz Tinggal Tunggu Bentar Biar Modem'a Kedetect,,
      Hbis Itu tinggal Konek Doang,,
      Moga bisa Membantu,, ^-^d

      Hapus
    2. mkach info semoga tmen jg bisa gunakan bantuan ini

      Hapus
  4. matur thankyou,, sangad membantu tugas sekolah saya :)

    BalasHapus
  5. malem gan,
    kebetulan sy jg punya modem vodafone...
    trus sy dah set persis sama yg agan katakan..
    tp sampe skr sy blom bisa conect2 jg..
    masalahnya apa yach gan kira2...
    mohon pencerahannya
    klw bisa reply ke email aku: armand_art777@ovi.com
    sy tunggu pencerahannya gan
    trim's

    BalasHapus
  6. Makasih ya,, atas ilmunya...
    ini sangat membantu sekali.

    BalasHapus
  7. Terimakasih... postingannya sangat membantu. :-)

    BalasHapus
  8. makasih gan
    gue sunnnnnnndullllllll
    happy new year

    BalasHapus
  9. mlam gan..!!! minta tlong, modem saya (vodafone) ga cnect,,
    setingannya:
    Pertama saya pasang kartu telkomsel plash, kemudian saya Masukkan modem Vodafone pada di komputer. Setelah itu muncul perintah install mobile partner, saya klik next >> next hingga install modem Vodafone finish.
    Setelah itu saya jalankan program Mobile. Pada jendela menu, saya pilih Tools >> Option >> Profile Management dan masukkan data settingan kemudian saya save, tapi anehnya tidak ada kata "network" setelah profile management, tapi di komputer saya ada. minta tolong gan ya.... tolong kirim ke moharif.bahtiar@yahoo.com

    BalasHapus
  10. Terimakasih atas masukanya , ini sangant membantu saya dalam setting modem dengan berbagai kartu GSM

    BalasHapus
  11. punya saya ga pake Mobile Partner, pake 3G, tipe K3565 Vodafone, gmn? ga konek2... :(

    BalasHapus
  12. terima kasih untuk berbagi begitu besar

    BalasHapus
  13. trimakasih. topppppppppppp buanget broooo

    BalasHapus
  14. makasihh byk yaa infonya :))

    BalasHapus
  15. harganya berapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 325 rbu untuk vodafon ...
      kemungkinan harga bisa tergantung wilayah ....

      Hapus
  16. assalamu'alaikum,,maaf salamnya belakangan..manusia tempatnya lupa..ikut nge link..makasiihh..assalamualaikuum

    BalasHapus
  17. bang, ko koneksi nya masih tetep lola aje sih. padahal gua dah ikutin cara nya abang tadi.
    itu kenpa bang yak masalah nya ??
    cepet bales ya bang

    BalasHapus
  18. keren sekali nih infonya

    BalasHapus
  19. nice info mas broooo,ntar aku cobain aja yaaa heheheh !!!!

    BalasHapus
  20. kok network tipenya gak bisa deh?

    BalasHapus
  21. salam kenal gan modem saya pake vodafon
    tapi sayang di tempat saya lum ada jaringan3gnya.

    BalasHapus
  22. gan,,knpa ya modem vodafone sya gk conect,,
    tp sinyalnya full
    tlong krim cranya ya,
    krim k'email q aj gan
    sayznox@gmail.com,,
    gue tunggu ya gan
    thank you

    BalasHapus
  23. trima kasih,,,,atas informasinya untuk bertukar informasi kunjungi website kami http://www.unsri.ac.id/

    BalasHapus
  24. wah info yang menarik bro dan juga artikel nya bagus dan salam kenal dari mico negeri seberang ya, thanks a lot

    BalasHapus
  25. ko masih sama gan koneksinya

    BalasHapus
  26. Akhirnya ketemu juga caranya. Terimakasih. udah ubek2 seluruh setting gak isa2. ternyata salah passwordnya. thanks infonya. benar2 membantu

    BalasHapus
  27. ini yang dicari,baruketemu disini... trims

    BalasHapus
  28. Gan, kalo mobile partner di pasangin kartu smartfren bisa gak ya? Thanks..

    BalasHapus
  29. Gan, modem vodafone ane ga bs trbaca,knp y gan? Tp wkt dicolokin msh nyala,hny sj tdk kluar perintah tuk install mobil partner..

    BalasHapus
  30. nah masalahku dah fix sekarang..

    BalasHapus
  31. ane ga pernah pake nich modem,maklum keenakan pk mod cdma sich,lbh murah tarifnya

    BalasHapus
  32. makacie.... dari kemaren ne bingung cari settingan.. ternyata baru sekarang ktemu.....

    BalasHapus
  33. klo make kartu 3 brp pulsa untuk sebulan ?

    BalasHapus
  34. apnnya, username, sama password untuk tekomsel flash kok gak ada

    BalasHapus
  35. Salam Om,
    Saya punya kendala nih dengan modem vodafone saya,baru2 ini beli laptop baru dan pasang modem vodafone pake telkomsel cuma ga ada keluar sinyalnya alias 0%.saya rasa keblok sama antivirus Kaspersky.
    mohon pencerahannya untuk setting firewall.karena dilaptop yang lama ada sinyal dan udah WCDMA seperti tampilan diatas.berikut email saya leemr15@gmail.com

    Terimakasih

    BalasHapus
  36. mau nanya diluar koneksi internet....kalau facebook ngga bisa kebuka di mozilla itu kenapa?
    reply plis kamaliadessy@yahoo.co.id
    :)

    BalasHapus
  37. mas, itu network nya kok ndak muncul di settingannya ya? reply quickly please gisella.arnis@gmail.com

    BalasHapus
  38. thx bgt gan infonya mantaaaaaaaap :d

    BalasHapus
  39. allhamdulillah undah conek gan! trima ksah informasinya

    BalasHapus
  40. makasih sob berguna bgt buat ane.

    BalasHapus
  41. tnks bg atas info nya,,,
    ini yg saya cari"

    BalasHapus
  42. thanks bro,,,
    nice posting ^_^

    BalasHapus
  43. thanks... berguna banget postingnya..

    BalasHapus
  44. terima kasih atas informasi nya sangat berguna banget semoga dapet banyak pengunjung ya
    again trim's :)

    BalasHapus
  45. makasih gan,,emang ini yang saya cari

    BalasHapus
  46. Trima kasih infonya ya, ijin save cara setting kartu im3. soalnya saya baru pertama kali pakai kartu im3. Skli lagi Thx

    BalasHapus
  47. mkasih bnyak ats infonya gan..

    BalasHapus
  48. Gan......thx a lot utk infox....berguna banget....mmuuaacchhh....

    BalasHapus
  49. dimintai my vodafone number.. giman ini..???

    BalasHapus
  50. mak juzzz..!!
    thx gan info nya.

    BalasHapus
  51. Makasih gan, jaringan modem ku dah bagus.. :D
    bwt tmn2 yg ngalamin masalah yg harus diperhatikan jika membeli modem baru...
    1. Merek, yh modem tetap lah modem yg tdk memiliki dosa.. Jd jngn pilih2.. Hehe..
    2. Disc driver, biasanya klo bli modem, pasti ada cd.y bwt masukin password.y..
    3. Koneksikan jaringan sesuai kartu anda, setting.y dah diatas...
    4. Jika masih mengalami mslh.. Brrti anda kurang beruntung.. :D

    catatan: jangan sampai modem yg kamu beli, kamu masukin password yg slh, itu bisa mengakibatkan kelainan.. Terimakasih...

    <3<3<3

    BalasHapus
  52. thank mas brow tuk infonya, ini sangat membantu

    BalasHapus
  53. terimakasih banyak...

    BalasHapus
  54. Trima kasih gan infonya

    BalasHapus
  55. saya kok masih bingung cara setting XL, tolong bantu saya dong.

    BalasHapus
  56. Terima Kasih Info Nya

    BalasHapus
  57. gan..gw kok suruh masukin unlock code data card ya, maksudnya yg mana??mohon bantuanya ya,thanks

    BalasHapus
  58. gan....ane mau nanya ini modem ane hanya bisa nankap signal edge tapi nda bisa menangkap signal 3g padahal sudah ane setting menjadi wcdma only padahal kalau di modem lain ane bisa dapat signal 3g...oh iya hampir lupa modem ane merk vodafone persis yang di ghambar mohon bantuannya

    BalasHapus
  59. kalau signal nya egk muncul kenapa ya?

    BalasHapus
  60. Kok aku ga bisa min.pas di connect,, gini " error 633: The modem (or order connection device) is already sin use or is not configured properly"

    BalasHapus
  61. makasih gan sudah berbagi ilmunya,,,

    BalasHapus
  62. Terima kasih masukkannya, baru saja saya ganti kartu AS

    BalasHapus

Silahkan Bergabung dulu untuk meninggalkan komentar Anda,Terima Kasih...!!!